Project Management Institute (“PMI”)

PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) Colombia, domiciliada en Bogotá, D.C., con oficina principal en la Calle 125 # 19-89, Oficina 502, dirección electrónica:  www.pmicolombia.org web.com. teléfono (571)638-1085 (de ahora en adelante (“PMI”)” Colombia, pone en conocimiento de los titulares de los datos personales que sean tratados de cualquier manera por PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) Colombia, esta Política de Tratamiento de la Información (la “Política”), dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

 

OBJETO

En la presente Política se establecen las directrices mediante las cuales (“PMI”) Colombia realiza el tratamiento de los datos personales, dar a conocer a los titulares el alcance y finalidad del tratamiento, derechos de los titulares, deberes de los responsables y encargados, así como los procedimientos para ejercer los derechos que les asisten a los Titulares de los datos personales.

 

MARCO NORMATIVO

  • Constitución Política de Colombia Artículo 15
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Decreto 1377 de 2013

 

DEFINICIONES

A los efectos de la presente política se tendrán en cuenta las definiciones señaladas en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2013 y el Decreto 1377 de 2013 y principalmente las siguientes definiciones:

 

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales.

Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de tratamiento.

Dato Personal: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

Dato Público: Es el dato personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Titular del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.

Transferencia: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Transmisión: Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.

Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

 

PRINCIPIOS

El Tratamiento de datos personales que realiza (“PMI”) Colombia se basa en los principios establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los cuales son:

Legalidad

El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Finalidad

El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Libertad

El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Veracidad o calidad

La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Transparencia

En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan

Acceso y Circulación Restringida

El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Seguridad

La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Confidencialidad

Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 (“PMI”) Colombia, como responsable del tratamiento cumplirá con los siguientes deberes de acuerdo con el Artículo 17 de la Ley 1581 de 2012:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

Cuando (“PMI”) Colombia, actúe como encargado del Tratamiento tendrá los siguientes deberes en concordancia con el Artículo 18 de la Ley 1581 de 2012:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley;
  4. Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
  5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley;
  6. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;
  7. Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley;
  8. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;
  9. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  10. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  11. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  13. En el evento en que concurran las calidades de Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento en la misma persona, le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno.

 

(“PMI”) Colombia, garantizará que los Encargados del Tratamiento de datos personales den cumplimiento a las obligaciones contenidas en la presente Política.

 

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 (“PMI”) Colombia, no vende ni alquila a terceros las bases de datos que obtiene en desarrollo de su objeto social, esta información solo será tratada para los fines y periodo que en cada caso se indique, garantizando mantenerla segura y con un alto grado de privacidad y confidencialidad. Toda la información recopilada (“PMI”) Colombia, se encuentra protegida en diversos tipos de archivos físicos y copias virtuales protegida por servidores internos y externos los cuales se encuentran coordinados por el área encargada.

 

La información obtenida por medio de nuestro portal web, cuenta con acceso restringido de determinado personal custodiado por medio de usuarios y contraseñas de administrador para los miembros o clientes. Así mismo, (“PMI”) Colombia obtiene la información que tiene en sus bases de datos, mediante relaciones contractuales propias de su objeto social y formatos físicos en su labor.

 

Toda la información de los titulares que reposa en  (“PMI”) Colombia, para su tratamiento con su correspondiente autorización para el mismo, podrá ser transferida total o parcialmente al exterior a terceras personas o aliados estratégicos de Project Management Institute (“PMI”) Colombia, dando cumplimiento a los requerimientos legales para la realización de dicha transferencia; esto dependerá de las relaciones que de forma permanente o esporádica que tengan los titulares con PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) Colombia. La información continuará manteniéndose con la misma privacidad y seguridad con la que se mantenía en PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”)Colombia  y solo será tratada para los fines indicados inicialmente.

 

FINALIDAD Y TIPOS DE DATOS

Project Management Institute ("PMI") Global es reconocida como la asociación profesional de gestión de proyectos líder en el mundo. Se esfuerza por proporcionar a sus miembros, clientes y otros usuarios de su sitio web los mejores productos y servicios disponibles, por lo tanto,(“PMI”) Colombia como capitulo de(“ PMI”) Global, reconoce que construir una relación comercial a largo plazo depende en gran medida de la confianza. Esta confianza comienza con el compromiso de respetar y proteger la privacidad, para cumplir con este objetivo PMI reconoce que respeta los derechos de privacidad de sus miembros y clientes y que cumplirá con todas las leyes de privacidad vigentes en Colombia y en  los países en los que PMI realiza negocios. A los fines de esta Política de privacidad, Project Management Institute, Inc. es el Responsable del Tratamiento .

 

Sujeto a la información provista en esta Política de Privacidad, (“PMI”) Colombia ha estructurado en su sitio web para que, en general, pueda visitar PMI en la web sin identificación ni revelar información personal. Una vez que elija proporcionar información de identificación personal (nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.), puede estar seguro de que solo se utilizará para respaldar su relación de miembro / cliente con PMI Global y PMI Colombia, o según lo establecido. En esta política de privacidad Nuestro proceso de solicitud de membresía, el proceso de registro para seminarios, certificación, programas educativos, la Tienda PMI (Mercado) y oferta de empleo, convocatorias de empleo, convocatorias de voluntariado (Sede de Carreras) pueden solicitar y / o requerir que presente información personal por medio de la plataforma digital. Sin embargo, puede estar seguro de que la información personal que nos envíe estará protegida por los procedimientos de seguridad y administración estándar de la industria y se utilizará únicamente para el propósito para el que fue enviada, a menos que usted solicite o acuerde lo contrario o establecido en esta Política de Privacidad.

 

El alcance de la Información tratada por (“PMI”)Colombia como responsable y encargado, corresponde a los datos suministrados por sus proveedores, empleados, clientes, aliados, miembros, candidatos , voluntarios y participantes de eventos a realizar. El tratamiento de estos datos tendrá como finalidad en general para dar cumplimiento a las actividades académicas, comerciales y transaccionales vinculadas con PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) Colombia, sus miembros, clientes, proveedores, expedir facturas, cotizaciones, registros, pedidos y todos los documentos necesarios que sirvan de soporte para el registro de las transacciones y actividades que se lleven a cabo por cualquier medio autorizado de PROJECT MANAGEMENT

 

DECLARACION DE PRIVACIDAD

La declaración de privacidad cubre cinco áreas principales: Conciencia, Elección, Acceso y corrección, Seguridad y Problemas adicionales del sitio web.

 

1.Conciencia

PMI proporciona esta Política de privacidad para que conozca las prácticas de privacidad y las elecciones que puede hacer sobre la forma en que se recopila y utiliza su información.

 

Información que se recopila

En los sitios web de PMI, por teléfono o por correo, puede solicitar productos o servicios de PMI, solicitar la membresía de PMI y registrarse para seminarios, cursos, convocatorias y certificación. Los tipos de información personal recopilados por PMI pueden incluir el nombre, el empleador y título laboral, la información de contacto y facturación para el negocio (incluido el número de teléfono y dirección de correo electrónico) y la información de su tarjeta de crédito (si corresponde). A fin de adaptar las comunicaciones posteriores y mejorar continuamente los productos y servicios, también PMI podrá solicitarle que le proporcione información sobre sus intereses personales o profesionales, datos demográficos, experiencia con los productos y preferencias de contacto. Al utilizar los sitios web de PMI, o al contactar por teléfono o por correo postal, puede transferir su información personal a ubicaciones fuera de la jurisdicción en la que vive, incluido Colombia y otras jurisdicciones en las que opera PMI.

 

Información recopilada a través de la tecnología

Cuando se utiliza cualquiera de los sitios web, redes sociales o servicios, PMI o sus proveedores de servicios pueden recopilar información de seguimiento, como su tipo de navegador, dispositivo móvil, el tipo de sistema operativo que utiliza, el nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet y las páginas visitadas en los sitios web. Usamos esta información para informes agregados. Por ejemplo, es posible que deseemos saber cuánto tiempo pasa el usuario promedio en los sitios web o qué páginas o características obtienen la mayor atención. Se utiliza esta información para hacer que los  sitios web de PMI, otros productos y servicios sean más útiles para el usuario; para proporcionarle un servicio al cliente más efectivo; hacer que los sitios web o servicios sean más fáciles de usar al eliminar la necesidad de ingresar repetidamente la misma información; para realizar investigaciones y análisis destinados a mejorar los productos, servicios y tecnologías; y para mostrar contenido y publicidad que se personalizan según el intereses y preferencias de los usuarios.

 

Uso de la informaciónPMI usa su información para comprender mejor sus necesidades y brindarle un mejor servicio. Específicamente, utilizamos su información para ayudarlo a completar las transacciones solicitadas por usted, para comunicarnos con usted, y para ofrecerle y actualizarlo sobre los servicios y beneficios de PMI. Los números de tarjeta de crédito se usan solo para procesamiento de pagos y no se retienen para otros fines. Como un beneficio para los miembros y certificadores de PMI, PMI incluirá (sin cargo) su nombre e información biográfica relevante en los directorios de PMI. De vez en cuando, también PMI podrá desear ponerse en contacto con los miembros, participantes, clientes o usuarios  para fines de investigación de mercado o para proporcionarle información de marketing que se crea que sería de particular interés. PMI no revelará su información personal públicamente o a ningún tercero (excepto como se indica a continuación), a menos que recibamos su permiso explícito para hacerlo. Por ejemplo, la solicitud de membresía de PMI incluye una pregunta que le pregunta si desea incluir su nombre en listas de correo, listas de anuncios de PMI y directorios de PMI. Su nombre no será utilizado para ningún propósito a menos que usted solicite afirmativamente a PMI.

 

Con quién se comparte la informaciónPMI no venderá, alquilará o alquilará su información de identificación personal a terceros fuera de PMI sin su permiso. A menos que tengamos su permiso o lo exija la ley, solo compartiremos los datos personales que nos proporcione con otras entidades de PMI y / o socios comerciales que actúen en nuestro nombre para ayudarnos a proporcionarle nuestros productos y servicios. Dichas entidades de PMI y / o socios comerciales se rigen por nuestras políticas de privacidad con respecto al uso de estos datos y están sujetos a esta Política de privacidad y a los acuerdos de confidencialidad aplicables.

 

2. Elección

PMI no utilizará ni compartirá la información de identificación personal que se nos proporcionó para fines distintos de aquellos para los cuales la información fue presentada originalmente, sin su permiso expreso, salvo lo expresamente establecido en esta Política de privacidad. También le brindaremos la oportunidad de informarnos en cualquier momento si elige optar por no recibir el contacto parcial o total de PMI y cumpliremos con dichas solicitudes. Esta opción con respecto a las comunicaciones de PMI se puede ofrecer en nuestras aplicaciones de membresía y certificación, formularios de registro o páginas web, o en la parte inferior de nuestras comunicaciones en línea o fuera de línea. Si tiene alguna dificultad para ejercer sus elecciones, envíe su solicitud a info@pmi.org También puede ejercer sus elecciones contactando a PMI por teléfono al PBX (+571)6381085.

 

3. Acceso y corrección

PMI se esfuerza por mantener la precisión de su información de identificación personal. Le proporciona acceso a su información, lo que incluye hacer todos los esfuerzos razonables para proporcionarle acceso en línea o por teléfono a sus datos de registro para que pueda revisar, actualizar o corregir su información personal. Para proteger su privacidad y seguridad, PMI toma medidas razonables para verificar su identidad antes de otorgarle acceso o permitirle realizar correcciones. Si es miembro de PMI, puede acceder a su información personal iniciando sesión en Mi PMI con su nombre de usuario y contraseña, siguiendo las instrucciones que figuran en "Cambiar información personal". También puede solicitar un cambio en su información personal poniéndose en contacto con Atención al Cliente por correo electrónico a info@pmicolombia.org; o por teléfono al (+571)6381085, luego seleccione la opción 8 y siga las instrucciones provistas a continuación.

 

4. Seguridad

PMI se compromete a garantizar la seguridad de su información. Para evitar el acceso o la divulgación no autorizada, mantener la precisión de los datos y garantizar el uso adecuado de la información, hemos implementado los procedimientos físicos, electrónicos y de gestión adecuados para salvaguardar y proteger la información que recopilamos en línea. Usamos la tecnología de encriptación de datos para ayudar a proteger contra la pérdida, mal uso o alteración de su información de tarjeta de crédito o débito confidencial. Se utiliza tecnología compatible con PCI para encriptar la conexión entre usted y los sistemas de PMI para la transmisión de cualquier información de tarjeta de crédito o débito que ingrese en línea, y utilizamos protección de encriptación para cualquier autorización de pago para transacciones que solicitemos a través de cualquier canal.Cualquier acceso no autorizado o uso de cualquiera de nuestros sitios web y otros productos y servicios o de la información recopilada y mantenida por nosotros debe ser presentada inmediatamente a nuestra atención comunicándose con nosotros por correo electrónico a infor@pmicolombia.org o escribiéndonos a Project Management Institute, o en la dirección Calle 125 # 19-89 Ofc 502 Bogota Colombia. Se investiga y si es necesario, se tomaran medidas para detener cualquier violación de la seguridad de su información personal de la que tenga PMI conocimiento.Su acceso a algunos servicios y contenido está protegido con contraseña. Le recomendamos que no divulgue su contraseña a nadie. PMI nunca le pedirá su contraseña en una llamada telefónica no solicitada o en un correo electrónico no solicitado. No debe revelar su nombre de usuario y contraseña a otros. Además, si corresponde, debe recordar cerrar la sesión de su cuenta o servicio de PMI al final de cada sesión. También puede cerrar la ventana de su navegador cuando haya terminado su trabajo. Esto es para asegurar que otros no puedan acceder a su información personal y correspondencia si comparte una computadora con otra persona o está usando una computadora en un lugar público como una biblioteca.

5. Problemas adicionales del sitio web

 Cómo utiliza PMI la tecnología para mejorar la experiencia en el sitio web PMI utiliza cookies y balizas web (que se describen a continuación) para recopilar información sobre las páginas que visita, los enlaces en los que hace clic y otras acciones que realiza en el sitios y servicios de PMI. Además, recoge cierta información estándar que su navegador envía a cada sitio web que visita, como su dirección IP, tipo de navegador e idioma, horarios de acceso y direcciones de sitios web de referencia. PMI entrega publicidades y proporciona herramientas de análisis de sitios web en sitios y servicios que no pertenecen a PMI, y también puede recopilar información sobre visitas a páginas en estos sitios de terceros. La mayoría de la información agregada se recopila a través de cookies, web beacons y otros métodos técnicos. Los web beacons (también conocidos como clear gifs), junto con las cookies, se utilizan para compilar estadísticas sobre el uso del sitio. Los web beacons son pequeños fragmentos de datos que están incrustados en imágenes en las páginas de sitios web o aplicaciones. PMI  o sus proveedores de servicios utilizamos estos métodos técnicos para analizar los patrones de tráfico en nuestros sitios web, como la frecuencia con la que los usuarios visitan varias partes de los sitios web, para medir la eficacia del sitio o el uso de productos y servicios en línea. PMI utiliza Web Beacons en correos electrónicos HTML que envía  a los visitantes que aceptaron recibir un correo electrónico de PMI, para determinar si los destinatarios han abierto esos correos electrónicos y / o han hecho clic en los enlaces de esos correos electrónicos. Si elige proporcionar a PMI información de identificación personal, esta información puede asociarse a los datos almacenados en las cookies o Web Beacons. Estos métodos técnicos pueden implicar la transmisión de información directamente a PMI o a los proveedores de servicios. Estos métodos técnicos  permiten a PMI  hacer los sitios web, otros productos, servicios y cualquier correo electrónico que haya aceptado recibir, más interesante para usted. Puede hacer que algunos web beacons no se utilicen al rechazar sus cookies asociadas

 

 

PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE(“PMI”) en atención a los usuarios en cuanto a quejas, reclamos y/o felicitaciones, y emitir sus respectivas respuestas. Desarrollo de procesos y procedimientos contables y dar cumplimiento a procesos de seguridad sobre la información que reposa en las bases de datos de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”); y especialmente:

 

Datos de Candidatos en:

Desarrollar procesos de selección.

Proceso de solicitud de membresía

Proceso de registro para seminarios

Convocatorias para voluntarios

Convocatorias de empleo

Ofertas laborales

Certificación y programas educativos

la Tienda PMI (Mercado)

Enviar notificaciones de usuarios bloqueados o actualización de información.

Informar proceso sede convocatoria y participación en eventos tales como foros, seminarios, ferias, cumbres, congresos, etc.

Informar acerca de los productos y servicios de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) y mensajes de agradecimiento y felicitaciones.

Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, académicas, tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”).

Cumplir con los procesos internos de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) en materia de administración de proveedores y contratistas.

Cumplir los contratos de servicios celebrados con los miembros y/o clientes, incluyendo, pero sin limitarse a la verificación de información de los candidatos, el análisis de referencias comerciales, el análisis de historia laboral, entre otras.

Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los miembros y/o clientes de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”),.

El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y Bases de Datos de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”).

Procesos al interior de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”), con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.

Permitir el acceso a los Datos Personales a entidades afiliadas a PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) y/o vinculadas contractualmente para la prestación de servicios, gestión de membrecías y realización de eventos académicos, sociales y culturales.

Cumplir con las obligaciones corporativas y contables de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”), de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.

La transmisión de Datos Personales a terceros en Colombia y/o en el extranjero, incluso en países que no proporcionen medidas adecuadas de protección de Datos Personales, con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines de las actividades académicas, comerciales, administrativos y/u operativos.

Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el cliente y/o miembro y/o con los participantes con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.

Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de la Organización.

Elaborar estudios técnico-actuariales, encuestas, análisis de tendencias de mercado y en general cualquier estudio técnico o de campo relacionado con los servicios de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) y/o sus miembros, así como cualquier otra finalidad directamente relacionada con las actividades de consultoría en talento humano realizadas por PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”).

 

 

Datos Sensibles

 (“PMI”) Colombia no tratará Datos Sensibles, a menos que el Titular otorgue su consentimiento libre, expreso, informado y previo para autorizar el Tratamiento. Este consentimiento es facultativo. Las actividades comerciales y de mercadeo de la Compañía no se condicionarán a la obtención de los Datos Sensibles, a menos que haya un deber legal de suministrar ese tipo de datos.

 

Cuando sea necesario el tratamiento de este tipo de datos en el adelanto de procesos judiciales o contractuales, se garantizará la protección y respeto del interés superior de los niños, niñas y adolescentes de acuerdo con el Artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y las demás normas establecidas al respecto, los cuales contarán con la especial protección enmarcada en el Decreto 1377 de 2013 para este tipo de datos dirigida por nuestra área encargada, la cual es de acceso restringido.

 

AUTORIZACIÓN

En todos los casos de recolección de datos, PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) solicitará la autorización por parte del Titular para tratar sus datos personales indicando la finalidad para la cual se recopila, el término por el cual se realizará el Tratamiento y si sus datos serán transferidos o transmitidos,  salvo en los siguientes casos:

 

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las personas.

 

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

 (“PMI”)Colombia  de acuerdo con el medio que se haya utilizado para obtener la autorización para realizar el Tratamiento sobre los datos personales, mantendrá en sus bases de datos y a disposición de los Titulares prueba de la autorización.

La autorización podrá ser revocada siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

 

TITULARES DE LOS DATOS

(“PMI”) Colombia velará por que se cumplan con los derechos de los Titulares de los datos personales que se encuentren en sus bases de datos.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) y las demás compañías encargadas del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.

Ser informado por  PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) o por las compañías encargadas del Tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales.

Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución; La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el Tratamiento.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Podrán solicitar cualquiera de los procedimientos sobre datos personales  (consultas o reclamos) que corresponde en las bases de datos de PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”),  los Titulares o sus causahabientes. Para realizar cualquiera de los trámites que se describen a continuación, PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) ha habilitado los siguientes canales:

Dirección física: Calle 125 # 19-89, Oficina 502, Bogotá, D.C.

Correo electrónico:  info@pmicolombia.org

 

El área responsable será el área Encargada para la atención a miembros, clientes y cualquier otro Titular. Ésta área es responsable de la recepción y atención a Peticiones, Quejas, Reclamos y Consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. El equipo de PMI Colombia, quienes de manera específica y especializada tramitarán las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta Política. Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con Datos Personales son:

 

Recibir las solicitudes de los Titulares, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la Ley o estas Políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización de Datos Personales; solicitudes de conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de Datos Personales cuando el Titular tenga la facultad para hacerlo en el sentido que no exista una disposición contractual o legal que no le permite suprimir y eliminar los Datos Personales de las Bases de Datos; solicitudes de información sobre el uso dado a sus Datos Personales; solicitudes de actualización de los Datos Personales; solicitudes de prueba de la Autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley; y finalmente solicitudes de revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de sus Datos Personales.

Dar respuesta a los Titulares sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.

 

PROCEDIMIENTOS

CONSULTAS

Para realizar una consulta, acceso a datos personales y/o solicitud de prueba de la autorización, por medio de cualquiera de los canales habilitados para tal fin, quien se encuentre habilitado para realizar la consulta ante PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”)., deberá identificarse y solicitar la información que requiere. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

RECLAMOS

Cuando se requiera realizar un reclamo, instaurar una queja o solicitarse la supresión de datos personales, deberá realizarse por los canales habilitados para tal fin por el Responsable, mediante comunicación en la que se describa los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañado de los documentos que se quisiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Se informará en el término máximo de dos (2) días al área encargada para surtir el trámite, en caso de que quien reciba el reclamo no sea el competente para resolverlo.

 

Una vez se reciba el reclamo en debida forma por parte del área encargada se incluirá en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” y el motivo del mismo en el término máximo de dos (2) días hábiles, leyenda que se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido. El reclamo será atendido en el término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo en el término inicial, PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (“PMI”) informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, este segundo término será máximo de ocho (8) días hábiles contados desde el vencimiento del primer término.

 

Quien realice el reclamo deberá identificarse plenamente con el fin de verificar si cuenta con la capacidad para realizar este trámite y responder a su solicitud.

 

VIGENCIA

Esta política rige a partir del ocho () de mayo de 2018. El periodo de vigencia de la base de datos será indefinido por el tiempo necesario y razonable de acuerdo con el Tratamiento. Sus modificaciones serán comunicadas oportunamente a los Titulares antes de implementar sus cambios.

 

Doy consentimiento expreso del manejo de toda mi información a Project Management Institute (“PMI”)

Regístrese

Tipo de identificación:

Número de cédula:

Correo Electrónico 1:

 

Acepto y continuo

Vinculado a la red de usuarios/miembros y participantes Project Management Institute (“PMI”).

Project Management Institute (“PMI”)  Resolución XXXXXXXXX. Ver reglamento de autorización.